|
2019 corse matin du 25/02/2019
A Funtanella ancrée dans la tradition
 Angèle et Fanfan tiennent leur restaurant depuis trente ans.
A
Funtanella, un lieu où l’on aime recevoir chaleureusement les
épicuriens sans distinction d’âge, qui apprécient cet espace de délices
où le congélateur est proscrit.
Voilà
maintenant trente ans qu’Angèle et Fanfan tiennent cette adresse
gastronomique ouverte tous les soirs de l’année, exception faite de
quelques réceptions le midi, soit pour l’association des chasseurs,
celle des anciens combattants ou encore des mariages. Les samedis soir,
en bonus, la soirée est dansante et animée par le groupe Mistral.
Récemment,
Angèle a eu le privilège de recevoir Cucina Corsa en présence de
Vincent Tabarani. Mais la vie d’Angèle ne se résume pas uniquement à la
sphère professionnelle.
Cette
véritable figure de Valle-di-Mezzana apporte en effet depuis des années
sa contribution à la vie du groupe scolaire, où tous les enfants la
connaissent et l’apprécient.
Lorsque le regretté Noël Sarrola a pris "à bras-le-corps" le
problème de la création d’une cantine au village, compte tenu de
l’augmentation de la population, c’est Angèle qui a officié comme
cantinière pour une cinquantaine d’enfants durant toute la période des
travaux.
Pour
ce faire, elle a dû agrandir son espace de réception afin d’être aux
normes de sécurité. Inutile de dire combien les gamins étaient ravis
d’être au restaurant tous les jours de la semaine.
Aujourd’hui,
Angèle est toujours auprès d’eux à la cantine, où elle leur sert les
repas même si ça n’est plus elle qui les confectionne.
Valle-di-Mezzana
possède aussi une piscine entourée d’arbres, ouverte à tous, de fin
juin à fin août. Angèle réceptionne les règlements bénévolement pour la
maire et, en échange, elle a la gérance du site où elle propose de la
petite restauration pour tous.
Spécialiste
de la cuisine corse - pulen-ta, figatelli, brocciu, haricots mode
corse, souris d’agneau -, elle accueille chacun chaleureusement et sur
réservation dans son restaurant.
Une adresse authentique incontournable pour tous les gourmets.
|
|